Военная интервенция США в Венесуэлу: в России сделали новое заявление

1 марта 2019 13:54

Глава МИД РФ не исключает, что Вашингтон может решиться ввести войска в Венесуэлу

Российские власти считают, что США способны на военную интервенцию в Венесуэлу, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 1 марта.

Реклама

"Зная нынешние подходы администрации США, все возможно. Не исключаю, что администрация США может решиться на действия, которые в очередной раз будут попирать все нормы международного права", – сказал он после встречи с вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес.

В то же время, российский министр считает, что без поддержки Колумбии и Бразилии этим планам осуществиться не дано.

"Соседи Венесуэлы, в частности Бразилия и Колумбия, заявили, что не будут каким-либо образом поддерживать планы вооруженного вторжения в эту страну. Если соседи Венесуэлы сдержат свое слово и будут строго стоять на этой позиции, то, наверное, американские планы не реализуются", – добавил Лавров.

Напомним, ранее исполняющий обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал международное сообщество быть готовым рассмотреть любые варианты решения кризиса в Боливарианской республике.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Как мы писали, не исключает такую возможность и действующий глава государства Николас Мадуро, который приказал готовить танки, ракеты и солдат на случай иностранной интервенции в страну.

Как сообщал сайт Сегодня, политический кризис в Венесуэле входит в топ-темы дня, к которым приковано внимание СМИ. Об остальных главных событиях смотрите на видео ниже:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять