Военные Турции заняли сирийский город Рас-эль-Айн

20 октября 2019 23:52

Бои за населенный пункт Рас-эль-Айн шли с начала турецкой военной операции против курдов

Турецкие войска без боя заняли сирийский город Рас-эль-Айн после недельной осады. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Реклама

Издание отмечает, что бои за населенный пункт Рас-эль-Айн шли с начала турецкой военной операции против курдов.

Войти в город туркам удалось после того, как правительство Сирии полностью эвакуировали его. Из города выехали около 50 единиц автотранспорта.

Ранее один из лидеров сил сирийских курдов Редур Халил заявил, что подконтрольные ему группы выйдут из пограничного района на северо-востоке Сирии, чтобы выполнить предложение США – соглашение о прекращении огня.

По данным источников агентства в курдских кругах, конвой из 86 автомобилей вывез курдские отряды из города Рас-эль-Айн. По данным "Сирийского наблюдательного центра по правам человека" (SOHR), из города были вывезены 500 бойцов SDF.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Ранее стало известно, что Анкара и Вашингтон заключили соглашение, в котором говорится о приостановке боевых действий на северо-востоке Сирии между ВС Турции и курдами, а также – о создании в приграничных сирийских районах зоны безопасности.

Напомним, подразделения ВС США начали покидать северные районы Сирии – территории, на которых Турция анонсировала начало в ближайшие дни военной операции. Президент США Дональд Трамп объяснил это тем, что пришло время американским военным "выйти из бесконечных войн" в Сирии и вернуться домой.

В свою очередь сирийские курды, чьи формирования дислоцированы в северных сирийских районах, намерены начать диалог с официальными властями в Дамаске и представителями Российской Федерации, если США полностью выведут свои войска из приграничной с Турцией зоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять