Военный совет Судана отменил комендантский час

13 апреля 2019, 18:13

Власти призывают народ вернуться к нормальной жизни

Военный совет Судана отменил комендантский час и призвал народ вернуться к повседневной жизни. Об этом заявил глава совета Абдель Фаттах аль-Бурхан на пресс-конференции в Хартуме.

Реклама

"Мы работаем над решением задач, чтобы помочь гражданам справиться с жизненным бременем, и призываем всех вернуться к нормальной повседневной жизни", — сказал он.

Президент Судана Омар аль-Башир объявил о введении чрезвычайного положения в странесроком на один год. Его обращение к народу с трибуны перед президентским дворцом транслировало национальное телевидение.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

После этого армия Судана 11 апреля отстранила от власти президента Омара аль-Башира. Этому предшествовали многомесячные акции протеста населения, недовольного значительным повышением цен. Распущен парламент, приостановлено действие конституции, сформирован Военный совет на время переходного периода, который продлится два года. В стране сроком на три месяца введено чрезвычайное положение.

Однако после смещения президента суданские демонстранты не ушли с улиц. Они объясняют это тем, что выступали против не только аль-Башира, а и всего режима в целом. И военные, которые сейчас возглавили страну, их также не устраивают.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять