Вооруженный конфликт разгорелся на границе Афганистана и Пакистана, есть жертвы с обеих сторон

15 апреля 2018, 16:11

Пакистанские военные попытались захватить КПП пограничников Афганистана, жертвы есть в том числе среди мирного населения

Как минимум трое пакистанских военных были убиты, двое попали в плен к афганцам в ходе вооруженного конфликта на границе Пакистана с Афганистаном, сообщают местные СМИ.

Реклама

Как сообщается, потери есть и у афганской стороны – убит один сотрудник афганской пограничной полиции и один мирный житель.

"Вооруженный конфликт на линии Дюранда на границе Пакистана с Афганистаном вспыхнул в 8 утра в воскресенье после того, как пакистанские военные попытались захватить контрольно-пропускной пункт афганских пограничников в населенном пункте Зазай-Майдан провинции Хост. Боестолкновение продолжается", – сообщил начальник пресс-центра управления полиции провинции Басир Хана.

По его словам, на сторону афганских военных встали местные жители, "чтобы противостоять агрессии". В зоне конфликта из-за угрозы безопасности закрыто несколько школ.

Ранее мы передавали, что талибы напали на четыре поста полиции и армии в провинции Тахар на севере Афганистана вечером 8 марта, 17 силовиков погибло.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Также сообщалось, в Кабуле, столице Афганистана, произошел взрыв. Погибло как минимум семь человек, среди них – сотрудник полиции.

Напомним, 23 февраля талибы  атаковали военную базу, расположенную в провинции Фарах. В результате нападения погибли 18 солдат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять