Восьмичасовая речь на каблуках и 117 кусков лайма за раз: курьезы недели

9 февраля 2018, 16:10

В США пожилая конгрессвумен 8 часов подряд произносила речь, на Бермудах – сначала разрешили, а потом отменили однополые браки, а в Китае человек за раз съел 117 кусочков лайма

Сайт "Сегодня" собрал для вас несколько курьезных новостей, произошедших на этой неделе.

Речь на каблуках

Реклама

Речь продолжительностью 8 часов произнесла конгрессвумен США. Все это время 77-летняя демократка Нэнси Пелоси стояла на 10-сантиметровых каблуках и не прерывалась ни разу. Говорила о детях нелегальных мигрантов. Ее выступление встретили овациями. 

Это был своеобразный демарш демократки. Американские политики прибегают к такому приему не впервые. Рекорд – у сенатора Теда Круза, он в свое время выступал 21 час.

Странная политика Бермудских островов

Эта британская территория стала первой в мире, где за год успели сначала разрешить, а потом и запретить однополые браки. Свадьбу успели сыграть только 5 пар. 

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Манекенщицам наконец закроют раздевалки

На неделе моды в Нью-Йорке появилось новое правило. Модели, которые были вынуждены ранее переодеваться перед посторонними, получили доступ к собственным раздевалкам. Теперь туда не смогут попасть даже папарацци.

Передоз лайма

Реклама

Житель Китая за один присест съел 117 кусочков лайма. Его рекорд другие участники соревнования побить не смогли. Поэтому человек сорвал немалый куш – в пересчете на нашу валюту – почти 22 000 гривен.

Игры с мылом

Новый способ успокоения придумали интернет-пользователи. Снимают клипы, где разбрасывают, ломают или разрезают мыло. Каждое видео – набирает тысяч просмотров. Такие "мыльные истории", говорят фанаты, помогают преодолеть тревогу и расслабиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять