Война за Нагорный Карабах: Армения и Азербайджан обменяются списками пленных

31 октября, 03:01

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Стороны передадут Международному комитету Красного Креста список военнопленных

Стороны нагорно-карабахского конфликта Армения и Азербайджан договорились обменяться списками пленных и телами погибших в течение недели.

Реклама

Об этом говорится в заявлении Минской группы.

"Стороны будут активно участвовать в проведении операций по обмену телами погибших, предоставив Международному комитету Красного Креста и офису личного представителя действующего председателя ОБСЕ необходимые гарантии безопасности для содействия", – говорится в сообщении.

В течение недели стороны передадут Международному комитету Красного Креста список военнопленных, которые сейчас содержатся под стражей.

В тренде
"Сынок, не бей меня": в Минске прошел марш пенсионеров

Напомним, воюющие стороны призвали соблюдать режим прекращения огня, о котором сначала договорились в Москве 10 октября, а позже подтверждали готовность к режиму тишины в Париже 17 октября и Вашингтоне 25 октября.

Реклама

К слову, незаконный "президент Арцаха" Араик Арутюнян призвал всех встать на защиту Шуши, "республики" и национального достоинства.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять