Война за Нагорный Карабах: ООН призвала прекратить боевые действия

28 сентября, 23:41

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В ООН заявили, что страны должны немедленно прекратить огонь

Глава ООН Антониу Гутерриш обращается к лидерам Азербайджана и Армении из-за боевых действий в Нагорном Карабахе, которые ведутся между странами.

Реклама

Об этом заявил пресс-секретарь Гутерриша Стефан Дюжаррик, передает Al Jazeera.

"Генеральный секретарь сообщил, что он только что разговаривал с президентом Азербайджана, и очень скоро поговорит с премьер-министром Армении", – сказал Стефан Дюжаррик.

В то же время Гутерриш подчеркнул, что страны должны немедленно прекратить боевые действия и восстановить без предварительной подготовки содержательные переговоры.

Также Организация исламского сотрудничества осудила нападение Армении на Азербайджан и призвала к политическому решению конфликта между двумя странами.

В тренде
Facebook грозит крупный штраф за раскрытие данных детей в Instagram
Реклама

"Хотя ОИС решительно осуждает неоднократные провокации и агрессию со стороны военных сил Республики Армения, она восстанавливает свою солидарность с Азербайджанской Республикой и напоминает соответствующие резолюции и решения ОИС и Совета Безопасности ООН", – говорится в сообщении.

Организация заявила, что с глубоким беспокойством следит за агрессией Армении, нарушает режим прекращения огня и оставляет за собой жертвы.

"ОИС призывает к полному и безусловному выводу армянских сил с оккупированных азербайджанских территорий и к диалогу для достижения политического решения конфликта между двумя странами", – заявили в организации.

К слову, украинцев призывают воздержаться от поездок в Армению, Азербайджан и Нагорный Карабах. Киев уже обратился к сторонам конфликта, призвав их сесть за стол переговоров.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять