Война за Нагорный Карабах: Путин призвал Турцию к участию в переговорах

30 октября, 04:35

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Путин уверен, что без в Турции в решении нагорно-карабахского конфликта не обойтись

Президент России Владимир Путин заявил, что Турция должна принимать активное участие в переговорах по прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе.

Реклама

Об этом сообщает CGTN.

По словам Путина, многие страны, включая Турцию и множество европейских государств, должны работать вместе, чтобы найти решение для прекращения конфликта.

В свою очередь ЕС заявил, что эскалация конфликта является неприемлемой и призвал к урегулированию после срыва трех соглашений о прекращении огня.

В тренде
В Санкт-Петербурге пасынка миллиардера задавил БТР на празднике в военном стиле

Минская группа ОБСЕ, которая ведет мирные переговоры, должна встретиться с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Женеве в пятницу, 30 октября. Однако ни одна из сторон не подтвердила, что ее министр отправится в поездку.

Реклама

Ранее Европейский Союз призвал Армению и Азербайджан прекратить конфликт в Нагорном Карабахе, который продолжается с 27 сентября. ЕС также считает недопустимым продолжение боевых действий после перемирия.

К слову, на фоне нарушенного перемирия между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе Иран разместил военных на своей северно-западной границе.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять