Войска Асада взяли под контроль город Манбидж

28 декабря 2018, 12:36

Город Манбидж находится в 85 км от Алеппо

Подразделения сирийской армии подконтрольной диктатору Башару Асаду вошли в пятницу в город Манбидж, расположенный в 85 км от Алеппо. Об этом говорится в заявлении представителя генштаба Вооруженных сил республики, переданном агентством САНА. Войска установили контроль над городом и подняли над ним сирийский национальный флаг.

Реклама

"Бойцы сирийской арабской армии были введены в Манбидж в ответ на призыв населения, а также в соответствии с поставленной перед ними задачей по восстановлению государственного суверенитета над всей территорией страны", - указывается в заявлении. 

Напомним, что ранее Турция отправила на свою границу с Сирией подкрепление в виде 100 транспортных средств и оружия. В состав колонны, которая отправилась в приграничный район Килис в южной провинции Хатай, входили танки, гаубицы, пулеметы и автобусы с бойцами.

В тренде
Страшное ДТП в Польше: на перевозчика писали десятки жалоб из-за хамства водителей и плохих автобусов

Также мы писали, что президент США Дональд Трамп объявил о решение вывести войска США из Сирии. Трамп заявил, что ИГИЛ в Сирии уже победили. Войска США размещены главным образом на востоке страны и взаимодействуют с курдами.

Кроме того, премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что Ирак может развернуть войска в Сирии на фоне решения США о выводе своих военных с территории этой страны. По словам иракского премьера, власти страны "рассматривают все варианты" для защиты Ирака от угроз, исходящих от пограничных государств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять