Войска Асада взяли под контроль весь Дамаск

21 мая 2018, 19:30

Наступление войск сирийского диктатора началось около месяца назад

Сирийские правительственные войска в понедельник впервые с 2011 года установили контроль надо всей территорией столицы страны, сообщает арабский портал "Аль-Масдар".

Реклама

Военные заняли позиции в кварталах Хаджар-эль-Асвад, Ат-Тадмор, а также – в лагере палестинских беженцев "Ярмук". Наступление войск сирийского диктатора Башара Асада и его союзников на эти части Дамаска, началось около месяца назад – после завершения операции в Восточной Гуте.

Ранее сообщалось, что силы режима Башара Асада подвергают массированной атакеподконтрольные сирийской оппозиции районы на севере провинции Хомс, входящих в список зон деэскалации в Сирии.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Территории на севере провинции Хомс площадью 592 квадратных километра, подконтрольные оппозиции, находятся в блокаде сирийского режима на протяжении пяти лет. В регионе проживают 200-250 тысяч человек.

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию 14 апреля. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять