ВОЗ призывает замедлить вакцинацию населения от COVID-19

31 января 2021 12:00

Виктория Барановская Виктория Барановская

Приостановить массовые прививки, чтобы вакцины хватило для менее развитых стран

Всемирная организация здравоохранения призвала развитые страны замедлить массовую вакцинацию населения от коронавируса. В организации просят приостановить процесс, чтобы препарата хватило менее состоятельным государствам.

Реклама

Об этом заявила пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис в интервью BBC News.

По ее словам, на данном этапе богатым странам следует отказаться от планов быстрой массовой вакцинации населения от коронавируса. Стоит сделать прививки только самым уязвимым категориям граждан, чтобы большее число людей по всему миру могли получить доступ к вакцинам.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

"Мы просим все страны, которые имеют такую ​​возможность: остановитесь, подождите другие группы стран, где еще не начали вакцинацию. Вместо того чтобы охватить вакцинами одну страну, нам нужно охватить все, и делать это надо вместе", – заявила Харрис.

Ранее мы сообщали, что в феврале Украина получит 117 тысяч доз м-РНК вакцины от коронавируса производства Pfizer-BioNTech, а также в течение первого полугодия 2021 года – от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять