ВОЗ продлила режим глобальной чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

19 апреля, 18:10

Виталий Семченко Виталий Семченко

Также в организации призывают не требовать доказательств вакцинации в качестве условия для международных поездок из-за "неравенства в распределении вакцин в мире"

Всемирная организация здравоохранения продлила на три месяца режим международной чрезвычайной ситуации.

Реклама

Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

"Гендиректор ВОЗ принял решение, что пандемия COVID-19 продолжает представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Он согласился с рекомендацией комитета", – отмечается в заявлении комитета.

Также в организации призывают не требовать доказательств вакцинации в качестве условия для международных поездок из-за "неравенства в распределении вакцин в мире".

"Государствам-членам настоятельно рекомендуется признать, что требования о доказательстве вакцинации могут усугубить неравенство… в свободе передвижения", – сказано в сообщении.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Напомним, ранее в ВОЗ заявили, что по всему миру пациенты уже получили 780 млн доз вакцины от коронавируса. Однако существует большой дисбаланс между темпами вакцинации в богатых и бедных странах.

Также в организации считают, что мир приближается к максимальному уровню распространения коронавируса. Количество недельной заболеваемости увеличилось практически вдвое.


А вы в курсе, что в Украине уже действуют новые штрафы для пешеходов и даже велосипедистов? А вот влогер-пенсионер Дед Панч в курсе. Почему водители и пешеходы бесят друг друга, и кто из них прав? Смотрите новый выпуск ютуб-шоу пенсионера-влогера.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять