Возле Китая потушили огромное пятно нефтепродуктов от взорвавшегося танкера

15 января 2018, 12:11

Причина аварии иранского танкера до сих пор не установлена

В Восточно-Китайском море потушили горевшее гигантское пятно нефтепродуктов, образовавшееся в результате крушения иранского нефтяного танкера, столкнувшегося более недели назад с китайским сухогрузом.

Реклама

Согласно заявлению представителя министерства транспорта Китая, пламя было полностью потушено к полудню понедельника по местному времени. По его словам, расследование обстоятельств кораблекрушения будет проведено в соответствии с "жесточайшими международными стандартами".

Трагедия произошла 6 января в 290 км к востоку от устья реки Янцзы в Восточно-Китайском море, когда иранский танкер, арендованный корейской компанией Hanwha TOTAL Co и перевозивший конденсат Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRISTAL. Иранское судно загорелось, 32 члена его команды – граждан Ирана и Бангладеш – объявили пропавшими без вести.

Затем на танкере произошло несколько взрывов, последний из которых привел к его затоплению.

Накануне в Тегеране подтвердили гибель всех членов экипажа иранского нефтяного танкера. Спасателям удалось обнаружить тела трёх человек.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Причина столкновения до сих пор не установлена.

Напомним, 6 января иранский нефтяной танкер Sanchi, шедший под флагом Панамы,столкнулся с китайским грузовым кораблем, который должен был доставить зерно из США в Китай. На борту танкера, который перевозил 136 тысяч тонн нефти из Ирана в Южную Корею, находились 30 иранцев и двое граждан Бангладеш. Китайское судно не получило никаких повреждений, которые могли бы представлять угрозу его безопасности, а экипаж из 21 человека был спасен.

Позже власти Ирана заявили, что все члены экипажа иранского нефтяного танкера, который столкнулся с китайским сухогрузом в Восточно-Китайском море, погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять