Возмездие за взрыв возле пирамид: в Египте уничтожены 40 террористов

29 декабря 2018, 13:35

Уничтоженные боевики планировали нападения на органы власти и туристические объекты во время рождественских праздников

После взрыва в туристической Мекке Египта – в городе Гиза – сотрудники местных правоохранительных органов провели серию антитеррористических рейдов, в ходе которых были убиты четыре десятка террористов.

Как пишет местное издание "Аль-Ахрам", со ссылкой на МВД Египта, уничтоженные боевики планировали нападения во время рождественских праздников

"В службы национальной безопасности поступила информация о подготовке и о планировании серии террористических атак – против органов власти, особенно в сфере экономики, против туристической индустрии, вооруженных сил, полиции и христианских молельных домов", – заявили в ведомстве.

Отмечается, что 30 террористов были ликвидированы в провинции Эль-Гиза, а еще 10 – в провинции Северный Синай, а также было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и самодельных взрывных устройств.

Напомним, что количество погибших в результате взрыва составило четыре человека.

 Мы также писали, что в ноябре представители коптской церкви Египта сообщили о нападении на них террористов – группа неизвестных напала на колонну из трех автобусов с паломниками, которые возвращались из города Сохага. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять