Возможен "крымский сценарий": эксперт рассказал, как Путин захватит Беларусь

28 августа 2019 11:47

Экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников допускает возможность аншлюса его страны Россией

Учитывая военные и территориальные амбиции Кремля, а также степень военного сотрудничества двух стран, нельзя исключать возможность аншлюса Беларуси Россией.

Реклама

Об этом "Крым.Реалии" заявил кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников.

"Одним из вариантов здесь может быть "крымский сценарий", когда видимость легитимности процесса поглощения создается через псевдореферендум. Конечно, Лукашенко не устраивает такой вариант, но дело в том, что он сам в свое время запустил этот бумеранг", – говорит белорусский эксперт.

Читайте также: Россия и Беларусь: как политика Кремля может повлиять на региональную безопасность

Санников напомнил о том, что Лукашенко был очень заинтересован в создании союзного государства еще при первом президенте России Борисе Ельцине, потому что хотел стать его главой.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"К тому же Лукашенко сам фактически признал аннексию Крыма, несмотря на все политические игры и его лукавые формулировки на этот счет. По крайней мере, делегация Беларуси в ООН стабильно голосует против всех резолюций, осуждающих аннексию", – говорит Санников.

При этом он утверждает, что президент Беларуси осознал, насколько опасную ситуацию он создал для себя самого в сотрудничестве с РФ, и поэтому в последнее время военное сотрудничество Минска и Москвы несколько притормозилось.

Напомним, ранее аналогичную точку зрения в интервью "Сегодня" высказал и белорусский аналитик, эксперт "Украинского института будущего" Игорь Тышкевич.

Мы также писали, что Лукашенко допустил создание общей валюты с Россией. Но одно из его условий – это должен быть не российский рубль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять