Возвращение России в G8: стала известна позиция Японии

22 августа 2019, 14:28

В Токио отметили "важность вовлечения России в международную повестку дня"

Токио готов обсуждать возможность возвращения России в "Большую восьмерку", в том числе во время саммита стран "Большой семерки", который будет проходить с 24 по 26 августа в Биаррице.

Реклама

Об этом 22 августа сообщило испанское агентство EFE, ссылаясь на анонимный высокопоставленный источник в Министерстве иностранных дел Японии.

Читайте также: "Возвращение" России в G8: почему об этом пока рано говорить

По словам собеседника издания, японское правительство "ценит важность вовлечения России в соответствующие международную повестку дня", а также приняло к сведению позицию президента США Дональда Трампа по этому поводу.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Напомним, накануне американский президент Дональд Трамп назвал формат G8 "гораздо более целесообразным", чем G7, потому что, по его словам, многие вещи, которые обсуждают его участники, "касаются России". По данным СМИ, Трамп намерен обсудить идею возвращения к формату G8 на предстоящем саммите.

Реклама

Против этого выступили лидеры Германии, Франции и Великобритании. Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Борис Джонсон напомнили, что сперва Москва должна выполнить несколько условий: прекратить аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

Потенциальное возвращение России в "Большую восьмерку" является одной из самых важных тем дня. С остальными топ-темами вы можете ознакомиться в видеосюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме "Возвращение" России в G7

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять