Вспышка продолжается: коронавирус добрался в Марокко

2 марта 2020, 23:27

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Зараженный — марокканец, который проживает в Италии

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован на территории еще одной страны – североафриканского королевства под названием Марокко.

Реклама

Об этом заявило министерство здравоохранения этой страны.

Первый случай заражения новой пневмонией подтвердил расположенный в Марокко филиал Института Пастера. Зараженный – марокканец, который проживает в Италии, являющейся одним из очагов заражения в Европе.

Ранее премьер-министр королевства Саад ад-Дин аль-Османи заявил, что "в случае если в Марокко будет выявлен случай заражения новым коронавирусом, все крупные мероприятия, будут отменены". Под угрозой отмены оказались даже крупные конференции.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Ранее сообщалось, что коронавирус расползается по миру: еще три страны заявили о первых случаях заражения. Вирус в Саудовскую Аравию,Тунис, Латвию завезли местные жители из Италии и Ирана.

Реклама

Тем временем жертвами коронавируса в Италии стали более полусотни человек. Больше всего больных оказалось в северном регионе страны – Ломбардии.

Пока вирус подбирается к Украине, в Минздраве рассказали, как страна подготовилась на случай появления коронавируса. В каждой области определены как минимум два учреждения, которые первыми будут принимать инфицированных коронавирусом. На сегодняшний день в Украине есть 12 тысяч инфекционных коек и 2,5 тысячи боксов в инфекционных отделениях.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять