Второе за сутки мощное землетрясение произошло в Индонезии: есть жертвы

Эпицентр подземных толчков находился в 70 км к востоку от города Матарам с населением в 319 тысяч жителей

Землетрясение магнитудой 6.9 произошло в воскресенье вечером в районе индонезийского острова Ломбок. Об этом сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, – передает ТАСС.

По его данным, эпицентр подземных толчков находился в 70 км к востоку от города Матарам с населением в 319 тысяч жителей. Очаг залегал на глубине 10 км. В воскресенье утром сейсмологический центр сообщал о землетрясении магнитудой 6.2 в данном районе. Впоследствии сейсмологи отметили еще несколько толчков. Уже к вечеру в этом районе произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 6,9. Угроза цунами не объявлялась.

Как сообщил в эфире телеканала"Чэннел ньюз Эйша" официальный представитель национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, по меньшей мере погибли двое человек.

"Во время подземных толчков накануне двое погибли, разрушено множество зданий, [в том числе] жилых домов", – сказал чиновник.

5 августа на индонезийском острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 7, в результате которого погибли 460 человек

Также мы писали, что землетрясение магнитудой 4,8 произошло в воскресенье в центральной части Турции.

Накануне землетрясение магнитудой 6,2 было зафиксировано в Коста-Рике. Эпицентр подземных толчков находился в 174 км к юго-западу от города Сан-Хосе (336 тыс. жителей). Очаг стихии залегал на глубине 10 км.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 5,6 произошло в субботу в западной части Тихого океана. Об этом сообщила Геологическая служба США. По ее данным, эпицентр стихии находился в 1116 км к северу от острова Гуам, принадлежащего США, и в 1403 км к югу от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 8,3 км.

Также мы писали, что у берегов японского острова Иводзима произошло землетрясение магнитудой 6,4 балла по шкале Рихтера. Сильные колебания зафиксировали в геологической службы США (USGS). Как говорится в сообщении, эпицентр землетрясения находился на глубине более 11 километров примерно за 420 километров к юго-востоку от населенного пункта Огасавара.

Ранее подземные толчки магнитудой 5 были зафиксированы в юго-западной китайской провинции Юньнань в Китае.

Кроме того, землетрясение магнитудой 6,0 произошло в прошлое воскресенье на территории американского штата Аляска.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять