Второй за полгода: в Казахстане вынесли приговор наемнику с Донбасса

25 сентября, 12:38

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мужчину признали виновным в нарушении статьи об участии в иностранных вооруженных конфликтах

В Казахстане, где в мае этого года вынесли строгий приговор наемнику оккупантов Донбасса, завершился суд над другим пособником террористов.

Реклама

Об этом сообщила 25 сентября пресс- служба Алмалинского районного суда города Алматы.

Отмечается, что подсудимый с сентября 2014 года по 2016 год умышленно и неправомерно принимал участие в боевых действиях на востоке Украины, где воевал на стороне террористов против ВСУ. При этом судья указал на "отсутствие признаков наемничества".

Свою вину боевик отрицать не стал, в связи с чем суд признал его виновным в нарушении статьи об участии в иностранных вооруженных конфликтах и приговорил к трем годам колонии.

В тренде
Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы

Напомним, что также на этой неделе в Чехии приговорили к 4,5 года лишения свободы гражданина Беларуси Алексея Фадеева, воевавшего на Донбассе на стороне боевиков.

Реклама

А в прошлом году чешского военного Эрика Эшту, воевавшего на стороне оккупантов, признали виновным в подготовке к теракта и приговорили к трем годам лишения свободы условно с отсрочкой на четыре года, хотя изначально ему грозило до 20 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять