Выходец из Украины баллотировался на выборах мэра Иерусалима

31 октября 2018, 07:23

Зеэв Элькин не прошел во второй тур и набрал меньшее количество голосов из трех кандидатов

Зеэв Элькин, ныне занимающий пост министра по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля, не прошел во второй тур выборов и был вынужден признать свое поражение. Об этом Элькин сообщил на своей странице в Twitter.

Реклама

"В политике надо уметь не только побеждать, но и проигрывать. Я поздравляю Офира Берковича и Моше Леона, которые прошли во второй тур, и буду сотрудничать в качестве министра по делам Иерусалима с любым из них, кто победит", – написал Элькин.

По результатам подсчета 95% голосов избирателей в Иерусалиме за Леона проголосовали 33,3% избирателей, за Берковича – 28,8%, за Элькина – 19,8%. Второй тур выборов в городе состоится 13 ноября, сообщает газета "Едэот ахронот".

Справка: Израильский политик Зеэв Элькин (при рождении Владимир Борисович Элькин), родился в Харькове в 1971 году. В Израиль выехал в 1990 году. Ранее неоднократно сопровождал Нетаньяху во время его визитов в Россию, где, в частности, выступал для главы правительства переводчиком на переговорах.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

В 2013 году Элькин был назначен заместителем главы МИД Израиля и до окончательного решения суда по делу в отношении подавшего тогда в отставку главы МИД Авигдора Либермана исполнял обязанности министра.

Реклама

Напомним, ранее Элькин объяснял, почему Израиль не предоставляет Украине летального вооружеия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять