Взрыв в сирийском Африне: пять человек погибли, свыше 20 ранены

16 декабря 2018, 14:22

Большая часть жертв и пострадавших принадлежат к вооруженным формированиям сирийской оппозиции

Заминированный автомобиль взорвался в центре сирийского города Африн в провинции Алеппо. Инцидент случился 16 декабря. О происшествии сообщил в воскресенье телеканал "Аль-Маядин".

Реклама

В результате взрыва в районе рынка Эль-Халь свыше 20 людей были ранены и пять человек погибли.

По сведениям агентства Фират, большая часть жертв и пострадавших принадлежат к вооруженным формированиям сирийской оппозиции, которые поддерживает Турция. Подорванный автомобиль находился рядом с одним из штабов боевиков.

18 марта Африн был оккупирован турецкими войсками и воюющими на стороне Анкары оппозиционными формированиями в рамках операции "Оливковая ветвь" против курдских отрядов "Сил народной самообороны"(СНС). С тех пор курды продолжают организовывать вооруженные вылазки против турецких военнослужащих и боевиков вооруженной оппозиции.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее мы писали, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что теракт в городе Ахваз на юге Ирана совершили террористы, которые были наняты иностранным государством . После атаки неизвестных террористов на зрителей и участников военного парада в городе Ахваз на юге Ирана погибли не менее десяти человек и еще 21 пострадал. Жертвами теракта стали иранские военнослужащие из Корпуса "стражей исламской революции" (элитное подразделение вооруженных сил) и один журналист.

Реклама

Также в результате теракта в северо-западной провинции Идлиб в Сирии погибли по меньшей мере 23 человека, еще десятки получили ранения .  Взорвались несколько припаркованных автомобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять