"Взрыва не было": о гибели участника протестов в Минске рассказал очевидец

11 августа, 18:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Свидетель первой смерти на протестах в Беларуси опроверг заявление властей

Причиной гибели участника антиправительственного протеста в Минске было не взрывное устройство – обнародованная властями версия не соответствует действительности.

Реклама

Об этом сообщает портал TUT.by, ссылаясь на очевидца, который наблюдал за беспорядками возле станции метро "Пушкинская", где 11 августа и погиб мужчина.

"Парень, который предположительно после погиб, выбежал вперед к цепи ОМОНа. И он что-то в руке держал, замахнулся что-то бросать, но не бросил, согнулся и упал. Взрыва там никакого не было: он скорчился и упал. К нему сразу подошли несколько омоновцев и его унесли", – утверждает собеседник издания.

Читайте также: "Я был весь в крови": белорус, которого считали мертвым, рассказал об избиении

В руке демонстранта перед его смертью ничего не взрывалось – он упал после того, как "со стороны ОМОНа на центр перекрестка кто-то швырнул что-то в виде полусферы и из нее в разные стороны начали вылетать какие-то заряды".

В тренде
Оппозиция Беларуси не признает шестой срок Лукашенко
Реклама

Напомним, что на месте гибели протестующего в белорусской столице уже образовался стихийный мемориал: прохожие вставляют цветы в металлический забор возле станции метро "Пушкинская", а проезжающие мимо машины сигналят.

Как заявили ранее в МВД Беларуси, причиной гибели демонстранта стало взрывное устройство, которое сработало в его руках. А государственные СМИ утверждают, что ранее демонстрант был осужден за убийство, но подтверждающие эту версию факты не были приведены, а имя жертвы не раскрыли.

Напомним, по окончании выборов президента Беларусь охватили массовые протесты, которые переросли в противостояние демонстрантов с ОМОНом. Полиция применила водометы, шумовые гранаты, слезоточивый газ и прочие спецсредства. Количество задержанных измеряется тысячами. Также известно о десятках пострадавших как среди правоохранителей, так и среди протестующих.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять