Взрывы на военных складах в Казахстане: жители Арыси вернулись домой

29 июня 2019, 09:39

Жертвами ЧП стали три человека

В Казахстане все жители Арыси, которые находились в эвакуационных пунктах после пожара и взрывов на военных складах, вернулись в свои дома. Об этом сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.

"Жители Арыси, находившиеся в эвакопунктах города Шымкента и районов Туркестанской области, возвращены в свои дома. В эвакопунктах никого не осталось", – заявил он.

Кроме того, как сообщил советник руководителя администрации Туркестанской области Сакен Калкаманов, в Арыси создали временный лагерь для тех, у кого в результате ЧС пострадали дома.

"Никто на улице спать не останется, в начальной школе города Арыси развернут временный лагерь для тех, у кого полностью разрушены или сгорели дома", – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее мы сообщали, что  в результате взрывов боеприпасов на военных складах в городе Арысь Туркестанской области погибли три человекаа за медицинской помощью обратились 70 человек. 

Напомним, в понедельник, 24 июня стало известно, что в Казахстане горят склады с боеприпасами. В городе Арысь вспыхнул пожар на военных складах, после чего начали взрываться боеприпасы. 

Власти Казахстана оперативно отреагировали на катастрофу, сразу же принявшись ликвидировать ее последствия. В то же время стало известно, что у казахстанских военных хранится еще 50% советских боеприпасов, которые подлежат утилизации из-за окончания срока годности.

Власти объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации. 

Также сотрудники правоохранительных органов Казахстана задержали троих мародеров в Арысе, эвакуированной из-за взрывов боеприпасов. Осуществляется досмотр выезжающих из города автотранспортных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять