Взрывы в Кабуле: количество жертв возросло до 25

30 апреля 2018 11:53

Среди погибших – пятеро журналистов, второй террорист маскировался под оператора

В результате двух взрывов прогремевших в Кабуле, погибли как минимум 25 человек, среди них – пять журналистов. Об этом сообщает CNN.

Первый взрыв прогремел еще в 8 утра по местному времени, в районе Шаш Дарак, где расположено посольство США и афганские правительственные здания, что побудило журналистов поспешить на место происшествия.

Второй раздался тогда, когда террорист, замаскированный под оператора, привел в действие взрывной механизм на месте первоначального взрыва. Среди погибших – фотограф информационного агентства AFP. 

Отмечается, что место взрыва близко к штаб-квартире НАТО в Афганистане, посольствам США и зданиям правительства Афганистана, включая президентский дворец, министерство обороны и штаб-квартиру разведывательных служб Афганистана.

Ранее сообщалось, что правительственные силы Афганистана в ходе серии военных операций, проведенных за последнюю неделю, уничтожили 466 боевиков.

Масштабное наступление правительственных сил охватило территорию 13 провинций Афганистана, в том числе Урузгана, Гильменда, Кандагара и Герата. Еще 49 боевиков удалось захватить живыми.

В последнее время наблюдается значительное укрепление позиций боевиков в восточных и южных афганских провинциях, а также на севере республики. При этом полевые командиры и рядовые члены радикальных группировок все чаще присягают на верность террористической организации "Исламское государство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять