"Я пока живой": Лукашенко ответил бунтующим белорусам

14 августа, 13:11

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Беларуси не собирается прислушиваться к призывам бастующих предприятий

Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые прокомментировал всеобщую забастовку, которую объявили работники множества государственных и частных предприятий, фирм и учреждений в его стране.

Реклама

Как сообщает БелТА, сначала он опроверг слухи о своем бегстве из Беларуси.

"Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: "президент покинул страну и находится за границей", – заявил Лукашенко.

Он заявил о попытках "раскачать" трудовые коллективы, признав, что это является "основой страны". Однако о самих бастующих он высказался менее лестно.

Читайте также: В Беларуси проходят массовые забастовки, страйк даже в метро (фото и видео)

В тренде
Япония не подписала соглашение с Россией по Курилам из-за аннексии Крыма
Реклама

"Мы никого не должны держать. Если люди хотят работать – пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим", – добавил президент Беларуси.

Лукашенко добавил, что в случае остановки промышленное производства место белорусской продукции займут товары из России, Канады, Германии и США.

Напомним, что по состоянию на 14 августа в Беларуси о полной или частичной забастовке объявили уже множество коллективов, включая крупнейшие госпредприятия: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, "Нафтан", "Гродно Азот" и многие другие. К протестующим также присоединились работники многих медучреждений

Бастующие требуют прекратить насилие над мирными демонстрантами, освободить всех задержанных участников антиправительственных протестов и провести честные перевыборы президента Беларуси.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять