Япония заявила, что российские самолеты трижды нарушали ее воздушное пространство

30 октября 2019, 06:30

На перехват российских самолетов японские истребители вылетали 135 раз

Военные самолеты РФ трижды за последние полгода нарушали воздушное пространство Японии. Об этом говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Сил самообороны Японии на основе статистических данных.

Реклама

По данным японских военных, дважды нарушение воздушного пространства было зафиксировано 20 июня этого года — в районе островов Минамидайто на юге страны и Хатидзёдзима к юго-востоку от столичного региона. Еще одно нарушение японского воздушного пространства российскими военными самолетами, как утверждается, было совершено 23 июля.

Согласно опубликованным данным, в общей сложности истребители Сил самообороны Японии с апреля по сентябрь 2019 года 470 раз вылетали на перехват военных самолетов других государств в связи с их приближением к воздушному пространству страны. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году этот показатель снизился на 91 вылет. Больше всего вылетов было совершено для сопровождения самолетов КНР — 332. На перехват российских самолетов японские истребители вылетали 135 раз, что на 76 вылетов меньше, чем в аналогичный период 2018 года.

Как сообщали новости "Сегодня", 7 августа Украина пустила в свое воздушное пространство российский самолет. Boeing-738 REG-VQBMG российской авиакомпании "Глобус", который летел в Москву из Италии, благодаря Украине обошел грозовой фронт и не подвергся опасности непогоды.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, с 25 октября 2015 года прекращено авиасообщение между Украиной и РФ. Таким образом, вступили в силу санкции, которые были введены в отношении российских авиакомпаний, нарушавших законодательство Украины. В украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, "национализированные" так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

Реклама

В ответ на украинские санкции Росавиация закрыла российское небо для украинских авиакомпаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять