Японская императорская чета удивила жителей появлением за пределами дворца

7 апреля 2019, 14:52

Супруги вышли полюбоваться цветением сакуры

Император Японии Акихито и его супруга императрица Митико устроили прогулку за пределами императорского дворца. Чета японских монархов любовалась цветением сакуры, которая растет вокруг дворца в центре японской столицы.

Реклама

Обычно в ранние часы пространство вокруг императорского дворца в Токио переполнено туристами и бегунами, а в сезон цветения сакуры — еще и сотнями жителей столицы, которые приходят полюбоваться цветением этих деревьев. Местные жители очень удивились появлению императорской четы, потому что за пределами дворца они гуляют очень редко.

Вероятно, этот внезапный выход в свет для Акихито и Митико станет последним в ранге императорской четы. Ведь, как мы писали ранее, император Акихито, завершит процедуру отречения от престола 30 апреля , положив конец эре Хэйсэй, которая длилась в течение последних 30 лет. Он будет первым императором, отрекшимся от престола в Японии за более чем два столетия.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Реклама

Еще в 2016 году действующий император признался, что из-за почтенного возраста и здоровья уже не в силах выполнять свою работу. В июне Парламент принял закон, который позволил Акихито отречься от престола .

На следующий день новым императором станет его старший сын — наследный принц Нарухито. Эра его правления получила название Рэйва, которое переводится как "прекрасная гармония".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять