Йенс Столтенберг пробудет генсеком НАТО на два года дольше

28 марта 2019, 18:09

Члены альянса оценили работу своего главы по адаптации и модернизации НАТО и обеспечению ее соответствия будущему

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг будет находиться на должности до 30 сентября 2022 года. Об этом сообщили на сайте Североатлантического альянса, таким образом, продлив мандат Столтенберга еще на два года.

Реклама

"Сегодня союзники по НАТО договорились продлить мандат генерального секретаря Йенса Столтенберга еще на два года, до 30 сентября 2022 года. Союзники выразили свою поддержку работе генерального секретаря по адаптации и модернизации НАТО и обеспечению ее соответствия будущему", – говорится в коммюнике военного блока.

Сам Столтенберг уже поблагодарил НАТО за оказанную честь.

"Вместе мы продолжим адаптировать и модернизировать наш альянс, чтобы он соответствовал будущему", – написал он на своей странице в Twitter.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Реклама

Напомним, что официально в должность генерального секретаря Североатлантического альянса экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг вступил в 1 октября 2014 года, сменив на этом посту Андерса Фог Расмуссена. Срок полномочий генсека НАТО ограничен четырьмя годами, но может быть продлен.

Как мы уже писали, на прошлой неделе он заявил, что расширение НАТО не является провокацией, а увеличивает пространство безопасности и стабильности, обогащает саму организацию новым опытом, новыми возможностями и новыми голосами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять