Южная Африка может разорвать дипломатические отношения с Израилем

21 февраля 2018, 15:24

Южная Африка была убежденным союзником палестинской борьбы и регулярно выступала против "зверств", совершенных израильским правительством

Правительство Южной Африки намерено сократить дипломатические отношения с Израилем в знак протеста против жестокого обращения с палестинским народом, заявила вчера министр науки и технологий страны Наледи Пандор.

Реклама

Об этом пишет MiddleEastMonitor.com

Пандор проинформировал парламентариев о резолюции правительства в ходе десятичасовых совместных дебатов, которую она представила на прошлой неделе.

"Партия большинства согласилась, что правительство должно прекратить дипломатические отношения с Израилем, учитывая отсутствие подлинных инициатив Израиля для обеспечения прочного мира и жизнеспособного решения двух государств, которое включает полную свободу и демократию для палестинского народа," – сказала политик.

Решение правительства было дополнительно подтверждено официальной учетной записью Twitter в Южноафриканском парламенте.

Реклама

"Пандор: партия большинства решила, что правительство должно сократить дипломатические отношения с Израилем #SONADebate"

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

123_02

В прошлом месяце представитель Южной Африки в ООН сказал Совету по правам человека, что Израиль является "единственным государством в мире, которое можно охарактеризовать как государство апартеида", через несколько дней после того, как правящая партия Африканского национального конгресса (АНК) призвала правительство усилить визовые ограничения страны с Израилем.

Напомним, недавно в парламенте ЮАР поддержали кандидатуру нового президента. Им стал Сирил Рамафоза, председатель партии Африканский национальный конгресс (АНК).

До этого президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума ушел со своего поста.  

Реклама

Ранее в минувшем году парламент ЮАР проголосовал против вотума недоверия Джейкобу Зуме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять