Южная Корея и КНДР договорились о возобновлении работы экстренной военной связи

9 января 2018, 12:39

Ожидается, что официально линия заработает с 10 января – северокорейская сторона уже завершила все работы по технической поддержке

Южная Корея и КНДР договорились восстановить военную линию экстренной связи, сообщает южнокорейский телеканал.

Реклама

О достижении соглашения объявлено во вторник, 9 января, когда в населенном пункте Пханмунчжом, расположенном на демилитаризованной линии между двумя корейскими государствами состоялись переговоры высокопоставленных делегаций двух государств.

По словам заместителя главы южнокорейского министерства по делам объединения Чун Хэ Суна, ожидается, что официально линия заработает со среды, 10 января – северокорейская сторона уже завершила все работы по технической поддержке, необходимые для восстановления линии связи.

Как сообщалось, ЕС расширил санкции против Северной Кореи – новые санкции включают в себя резкое сокращение лимитов на импорт нефти и требуют репатриации до конца 2019 года всех северокорейских граждан, которые работают за рубежом.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Чтобы Северная Корея не обходила санкции, всем странам разрешено останавливать, проверять, замораживать и конфисковать корабли, подозреваемые в перевозке незаконных грузов в Северную Корею и из нее.

Реклама

Напомним, что Совет Безопасности ООН 22 декабря 2017 года единогласно принял решение ужесточить санкции против Северной Кореи из-за проводимых ею ракетных и ядерных испытаний. В частности, значительно уменьшен (с 2 млн до 500 тысяч баррелей) объем поставляемого ей топлива.

В то же время, по данным западных СМИ, в Китае и России, скорее всего, разрабатываются планы боевых действий против сил США, если американские войска вторгнутся на Корейский полуостров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять