Южная Корея и КНДР назначили дату саммита: стали известны подробности

29 марта 2018, 12:23

Апрельский саммит должен стать новым стартом на пути к денуклеаризации Корейского полуострова

Встреча президента Южной Кореи и лидера КНДР Ким Чен Ына намечена на 27 апреля 2018 года, объявлено по итогам предварительных переговоров между сторонами в четверг.

Реклама

"Президент Мун Чжэ Ин и северокорейский лидер Ким Чен Ын встретятся во Дворце мира в деревне Панмунджом на границе", – говорится сообщении.

Между тем, южнокорейский министр по делам объединения Чо Мен Гюн заявил, что запланированный саммит будет нацелен на денуклеаризацию Корейского полуострова и развитие отношений между сторонами.

"Апрельский саммит станет новым стартом на пути к денуклеаризации Корейского полуострова, установлению там мира и развитию двусторонних отношений между Северной и Южной Кореей", – заявил министр журналистам.

В канцелярии президента Южной Кореи также отметили, что саммит должен предоставить возможность для достижения мира между сторонами.

Реклама

"Дата саммита уже установлена, и мы сделаем все возможное, чтобы быть уверенными в том, что ничего не будет оставлено без внимания во время подготовки к саммиту", – говорится в заявлении пресс-секретаря.

"Мы надеемся, что люди объединятся и саммит станет великолепной возможностью для установления мира на Корейском полуострове", – подчеркнули в канцелярии.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Переговоры рабочих групп обеих сторон состоялись в четверг. Они договорились продолжить обсуждение деталей предстоящего саммита в среду на следующей неделе, чтобы согласовать вопросы, связанные с протоколом встречи и обеспечением безопасности.

Изначально договоренность о проведении саммита была достигнута ранее – во время контактов советника южнокорейского президента по безопасности Чун Юй Ен с представителями КНДР в ходе двухдневного визита высокопоставленной делегации из Сеула в Пхеньян.

Панмунджом – разделенный на две части населенный пункт, расположенный в государствах Республика Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика. Здесь находится Объединенная зона безопасности, являющаяся площадкой для переговоров по вопросам, касающимся двух стран Корейского полуострова.

Реклама

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын во время визита в Китай провел личную встречу с Си Цзиньпином, во время которой одной из тем переговоров была денуклеаризация Корейского полуострова. Ким Чен Ын согласился отказаться от ядерного вооружения, но с тем условием, что Южная Корея и США создадут для этого необходимые условия.

Как известно, в Белом доме назвали условия встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Как отмечается, такая встреча возможна только при условии "конкретных шагов" со стороны Пхеньяна. Северная Корея должна выполнить свои обещания относительно денуклеаризации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять