Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты

28 ноября 2017 21:07

Южнокорейские военные и США анализируют детали запуска

КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. Об этом сообщило во вторник агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов Республики Корея.

Реклама

По предварительным данным, пуск осуществлен в восточном направлении с полигона в северокорейской провинции Пхеннан-Намдо.

Южнокорейские военные и США анализируют детали запуска.

Ранее сообщалось, что Северная Корея работает над передовой версией своей существующей межконтинентальной баллистической ракеты KN-20, которая потенциально может попасть в Соединенные Штаты. Об этом сообщает CNN со ссылкой на официального представителя США.

Все эти усовершенствования заставляют Вашингтон пересчитывать сроки угрозы, которую может представлять северокорейская ракета для США, и необходимость постоянного обновления вариантов военного ответа.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Как известно, ядерные испытания, которые Северная Корея проводила, а также обмен угрозами между США и КНДР добавили напряженности к этому вопросу. Трамп хочет, чтобы Россия и Китай способствовали остановке ядерной программы в КНДР, однако Россия продолжает отношения с Пхеньяном.

Также отношения США и России были испорчены после аннексии Россией Крыма в 2014 году, поддержкой сирийского правительства и утверждениями, что Москва вмешалась в президентские выборы в США в 2016 году.

Напомним, ранее президент США назвал напрасной тратой времени переговоры главы Госдепа Рекса Тиллерсона с властями Северной Кореи. Трамп же в свою очередь уже заявлял, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять