Южная Корея, США и Япония сделали заявление по Северной Корее

18 октября 2017 13:17

Стороны подтвердили договоренность искать дипломатические пути для мирного решения ядерной проблемы КНДР

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан, замглавы МИД Японии Синсукэ Сугияма и замминистра иностранных дел Южной Кореи Лим Сон Нам по итогам трехсторонних переговоров в Сеуле подтвердили договоренность искать дипломатические пути для мирного решения ядерной проблемы КНДР, сообщает в среду агентство АП.

Реклама

Салливан отметил, что, несмотря на поиск дипломатического выхода из сложившейся ситуации, Вашингтон, Сеул и Токио должны быть готовы "к любым непредвиденным обстоятельствам".

По словам представителя МИД Южной Кореи, слова которого приводят южнокорейские СМИ, союзники "договорились прикладывать все возможные дипломатические усилия, включая санкции и диалог, при тесном сотрудничестве трех стран".

Накануне Салливан и Сугияма по итогам состоявшейся в Токио двусторонней встречи также подтвердили договоренность координировать действия США, Японии и Южной Кореи для решения северокорейской ядерной проблемы и усилить давление на КНДР.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в Пекине о наличии у Вашингтона каналов для переговоров с Пхеньяном и не исключил, что они смогут состояться. Президент Дональд Трамп предупредил, что это является "напрасной тратой времени".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

В то же время заместитель постпреда КНДР при ООН Ким Ин Рен, выступая в комитете Генассамблеи ООН по разоружению, сказал: "Обстановка на Корейском полуострове, к которой приковано мировое внимание, достигла такой критической точки, что ядерная война может начаться в любой момент".

Он также отметил, что до устранения угроз со стороны Соединенных Штатов Северная Корея "ни при каких обстоятельствах не пойдет на переговоры по ядерному оружию и баллистическим ракетам".

Напомним, ранее сообщалось, что разработка новой модели межконтинентальной баллистической ракеты, которая по характеристикам напоминает двухступенчатую "Хвансон-14", была завершенаеще в конце сентября в КНДР.

А Вскоре КНДР пообещала расплатиться с США за все угнетения "огненным градом". Якобы этого требует весь народ Северной Кореи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять