За дочь основателя Huawei предложили внести залог в 11 млн долларов

11 декабря 2018, 15:59

Муж Мэн Ваньчжоу готов заложить два их дома в Ванкувере и добавить еще миллион канадских долларов

Муж арестованной в Канаде топ-менеджера технологической компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу готов внести за нее залог в размере больше 11 млн долларов, сообщает Fox News, ссылаясь на адвоката Ваньчжоу Дэвид Мартин.

Реклама

В ходе судебного заседания он передал предложение Лю Сяоцзуна предоставить в качестве залога оба их дома в Ванкувере, а также 1 млн канадских долларов, что в совокупности составит 15 млн канадских долларов (11,2 млн долларов США).

За это он хочет, чтобы Мэн Ваньчжоу освободили. Сама она выразила готовность носить электронный браслет.

В прошлую пятницу канадская прокуратура потребовала не освобождать 46-летнюю Ваньчжоу из-под стражи, напомнив, что такой богатый человек может сбежать из страны.

Кроме того, юридические защитники подсудимой утверждают, что нее проблемы со здоровьем – после операции по лечению рака щитовидной железы в 2011 году Ваньчжоу страдает от гипертонии. Кроме того, она испытывает трудности с твердой пищей из-за недавней операции на челюсти и горле.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

Напомним, что дочь основателя китайского телекоммуникационного гиганта Мэн Ваньчжоу, занимающая должности финансового и заместителя генерального директора Huawei, была задержана канадской полицией 1 декабря в Ванкувере.

Позже стало известно, что ее задержали по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении торговых санкций против Ирана.

Как мы уже писали, в Китае уже заявили, что случившееся добавляет напряженности в отношения с США в вопросах технологий и может осложнить двусторонние торговые переговоры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять