За границей белорусы голосовали за оппозиционерку Тихановскую

9 августа, 22:30

Елена Вус Елена Вус

Тихановская набирает 71,28%, у Лукашенко - 10,09%

Согласно данным неофициального экзитпола с 18 зарубежных избирательных участков, на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская набирает 71,28%, 14,73% опрошенных отказались отвечать, у Александра Лукашенко – 10,09%, против всех – 2,28%, у остальных кандидатов – около 0,5%.

Реклама

Об этом сообщили организаторы экзитпола, передает "Радыё Свабода".

Между тем белорусские сайты "лежат" – не только новостные ресурсы, но даже прогосударственные и официальные страницы. В Минске перестали работать агрегаторы такси. В стране масштабные перебои с интернетом и связью, сообщает Telegram-канал Mash.

Напомним, что, по данным экзитпола, действующий президент Беларуси Александр Лукашенко побеждает на выборах главы государства с 79,7% голосов. Основной оппозиционный кандидат Светлана Тихановская получает 6,8%, бывший депутат нижней палаты белорусского парламента Анна Канопацкая — 2,3%, сопредседатель общественного движения "Говори правду" Андрей Дмитриев — 1,1%, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень — 0,9%. Против всех проголосовали 9,2% избирателей.

В тренде
В Польше украинцу дали шесть лет тюрьмы за смертельное ДТП

Явка по состоянию на 18:00 составила 79%.

Реклама

Сообщалось, что в Беларуси в день выборов президента к Минску стянули много военных и спецтехнику.Автобусы, грузовики с солдатами и полицией, а также бронеавтомобили "Богатырь" заметили в городе и на подъездах к нему.

Видео: Nexta/Telegram

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять