"За минуту дом начал шататься": украинка из Бейрута рассказала о взрыве

5 августа, 08:00

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

После взрыва люди в панике начали бежать

В столице Ливана Бейруте в результате масштабного взрыва в домах на расстоянии 5 км выбило не только окна, но и двери. Об этом рассказала украинка, студентка ливанского университета Ирина Карапата, которая находилась в тот момент в пяти километрах места происшествия, пишет "Громадське".

Реклама

Ирина рассказала, что первый взрыв был ощутим, он насторожил людей. Вскоре после этого раздался второй, более мощный.

"Через минуту дом начал качаться, как от землетрясения, и сразу раздался второй мощный взрыв, который заложил уши, а дальше паника, посыпались окна соседей. Первая мысль – атака Израиля, сразу исчезли интернет, связь. Когда мы выбежали на улицу, увидели клубы красного дыма со стороны порта", - сказала она.

Девушка добавила, что после взрыва люди начали бежать и старались отдалиться от места происшествия.

В тренде
Сайт гостелевидения Беларуси взломали и показали кадры избиения протестующих

"Взрыв был настолько мощным, что ударная волна выбила стекла, а в некоторых местах и двери на расстоянии 5 км. В конце концов звук взрыва был слышен по всей территории Ливана", - отметила украинка.

Реклама

Как известно, в результате взрыва в Бейруте ранения получили более 3,7 тыс. человек, погибли 73 человека. Среди пострадавших – жена и дочь премьер-министра Ливана Хассана Диаба.

Ранее мы писали, что, по предварительным данным, украинцы во время взрыва не пострадали, хотя взрывная волна повредила жилье нашего дипломата.

Видео: Life shot

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять