За шесть лет венесуэльцы похудели почти на десять килограмм

8 мая 2019, 01:01

Воры в Венесуэле не грабят банки, потому что инфляция в этой стране превышает миллион процентов в год

Среднестатистический житель Венесуэлы за последние шесть лет потерял в весе чуть больше девять кг. С таким утверждением выступил во вторник вице-президент США Майкл Пенс.

Реклама

"Шесть долгих лет народ Венесуэлы страдал во время правления президента Николаса Мадуро. Когда-то Венесуэла была одной из самых богатых стран Западного полушария. Теперь девять из десяти человек здесь живут в бедности. Среднестатистический венесуэлец потерял 20 фунтов более девяти кг из-за лишений и плохого питания", — утверждает Пенс.

"Нам сообщили, что воры в Венесуэле не грабят банки, потому что инфляция в этой стране превышает миллион процентов в год, а деньги фактический ничего не стоят. Вместо этого они грабят рестораны ради еды", — заявил Пенс. Вице-президент США также выступил с утверждением, что за время президентства Мадуро "преступность, насилие и беззаконие распространились в этой стране".

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Ранее СМИ писали, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

"По словам нынешних и бывших советников (Трампа – Ред.), Трамп не демонстрирует большого желания вторгаться в Венесуэлу, хотя он уже ввел санкции против Кубы, которую администрация США обвиняла в контроле венесуэльских военных, и угрожает ввести еще", – отмечает издание Washington Post.

Напомним, накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью телеканалу Fox News, что Вашингтон не отвергает возможность военного варианта решения кризиса в Венесуэле, однако предпочитает вариант мирной передачи власти в этой стране.

Ранее сообщалось, что военные Венесуэлы и США договорились свергнуть Мадуро. А венесуэльская оппозиция объявила последнюю стадию "Свобода", которая заключается в смене правящего режима. 

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что по всей стране в среду прошло 397 демонстраций, 23 из них жестоко подавлены, и пообещал отомстить режиму Мадуро за смерть демонстрантов. Официальный Каракас в ответ на заявления Гуайдо сообщил, что "небольшая группа военных-предателей пытается совершить государственный переворот". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять