Задержание судна с украинцами в Малайзии: названы причины

23 ноября 2019 9:58

Кроме украинцев, на борту находился один россиянин

Судно с украинским экипажем на борту задержали в Малайзии из-за отсутствия разрешения на якорную стоянку. Об этом сообщили в российской дипмиссии в Куала-Лумпуре. Выяснилось, что на борту судна, кроме 22 украинцев, находился один россиян.

Реклама

"Причиной задержания стало отсутствие разрешения на якорную стоянку сухогруза New Orion, который ходит под флагом Камеруна", — сообщили в посольстве.

По информации газеты Star, данное нарушение грозит штрафом в размере около 24 тыс. долларов и/или тюремным заключением на срок до 2 лет.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, 22 ноября управление морской полиции Малайзии объявило о задержании балкера с украинским экипажем в 3,5 морской мили от восточного побережья штата Джохор на западе страны. Два моряка были направлены в офис MMEA для дальнейших разбирательств.

Также мы сообщали, что в Ливии уже третий годза решеткой находятся 18 украинских моряков, которых обвинили в контрабанде нефтепродуктов. При этом танкер "Рута", на котором схватили украинцев, уже возвратили.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять