Запад и Россия берут пример: Лукашенко похвастал подходом Беларуси к коронавирусу

12 мая 2020, 15:11

Денис Беспалов Денис Беспалов

Многие страны начали ослаблять карантинные ограничения

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который ранее называл коронавирус психозом, утверждает, что другие страны берут с Беларуси пример в реагировании на COVID-19, передает корреспондент БЕЛТА.

Реклама

"Ситуация в Беларуси сегодня с вирусами и другими заболеваниями, которых у нас хватало и хватает, терпимая. Мы не говорим, что у нас все хорошо, что мы уже бога за бороду взяли. Нет. Но тот метод (отказ от жесткого карантина. – Ред.), которым мы пользуемся уже третий месяц, приносит свой результат. И этим методом, этим путем воспользовались и другие государства", – сказал он.

В частности, Лукашенко отметил, что западные страны, несмотря на продолжение эпидемии COVID-19, постепенно смягчают карантинные ограничения.

Читайте также, "Господь поможет": Лукашенко сказал, почему не ввел карантин в Беларуси

"Посмотрите на восток – дружественная нам, родная Россия открыла строительный комплекс, промышленные предприятия, другие основные секторы экономики. Это 90 с лишним процентов населения, которые выйдут на работу. Богатая Россия, у которой накоплен огромный золотовалютный резерв и фонд национального благосостояния. Она поняла, что могут быть плохие последствия", – добавил Лукашенко.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

По данным Минздрава страны, на 11 мая в Беларуси подтверждено 23 906 случаев COVID-19, за сутки прирост зараженных составил 933, всего выздоровел 6531 пациент, умерли 135 человек.

В Украине по состоянию на утро 12 мая подтверждено 16 023 случая заражения коронавирусом, выздоровели 3373 человека, умерли 425.

Таким образом, в Беларуси уже в 1,5 раза больше зараженных коронавирусом, чем в Украине.

Видео: kpACAB4ik/YouTube

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять