Защитить и предотвратить: скольким людям нужна вакцина, чтобы остановить COVID

27 ноября 2020, 20:03

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

ВОЗ трудно давать прогнозы, но речь идет о двух третях населения планеты

Во Всемирной организации здравоохранения уверены, что около 60-70% населения мира должны иметь иммунитет или быть вакцинированы, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Реклама

Об этом заявила в пятницу, 27 ноября, руководитель департамента иммунизации ВОЗ Кейт О’Брайен.

"Около 60-70% населения должны иметь иммунитет или подвергнуться вакцинации, чтобы прервать цепочки, — отметила она. — Однако в данной ситуации нам необходимо учитывать способность вакцин не только обеспечивать профилактическую защиту, но и предотвращать передачу инфекции".

"На этот счет проводились различные исследования и моделирования, — добавила О’Брайен. — Более подробные прогнозы в данной ситуации дать сложно".

В тренде
В Германии извинились за карту с "российским" Крымом и исправили ошибку

Напомним, замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в 2021 году в Украине планируют вакцинировать от COVID-19 более 20,8 млн человек, т.е. половину населения страны.

Реклама

Также напомним, что в приоритетные группы для вакцинации, одобренные оперативным штабом Минздрава, входят медики, военные, в первую очередь те, кто принимает участие в операции Объединенных сил на Донбассе, соцработники, которые работают с пожилыми людьми, люди старше 60 лет с соматическими заболеваниями.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять