Землетрясение и цунами в Индонезии: погибли более 420 человек, появились новые фото и видео

30 сентября 2018, 09:22

В правительстве страны предположили, что счет жертв может пойти на тысячи

Число жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами на острове Сулавеси в Индонезии достигло 420 человек. Об этом сообщили в Национальном агентстве по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Реклама

При этом власти подчеркивают, что речь идет только о погибших в городе Палу, хотя от стихии пострадали также и близлежащие округа Сиги и Доннгала, где из-за отсутствия связи собрать данные о погибших пока нет возможности.

Между тем, вице-президент Индонезии Юсуф Калла заявил, что количество жертв землетрясения и цунами может идти на тысячи.

В то же время, после разрушительного землетрясения 28 сентября на острове Сулавеси было зафиксировано более 170 повторных толчков. Как заявил представитель национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий, "повторные толчки фиксировались разной силы, магнитуда некоторых из них превышала 5".

Реклама

Он также отметил, что до сих пор не удается установить сообщение с некоторыми районами, в том числе Дунгала, где проживает не менее 300 тысяч человек и где находился эпицентр подземных толчков и добавил, что в регионе "вторые сутки не удается восстановить электроснабжение и связь".

Стоит добавить, что мощное землетрясение, магнитуда которого достигала 7,5 баллов, стало причиной возникновения цунами с высотой волн более трех метров. При этом местные власти отменили угрозу цунами, причем в это время на одной из набережных города находились несколько сот местных жителей, которые готовились отмечать национальный праздник. Их судьба до сих пор не известна.

Министр транспорта страны Буди Кариа Сумади сообщил, что 30 сентября возобновляется работа международного аэропорта в Палу, который был закрыт из-за частичного разрушения взлетно-посадочной полосы и обрушения башни управления полетами. Ожидается, что в регион прибудет президент страны Джоко Видодо.

Напомним, 28 сентября на Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов; а следом за ним на остров обрушилось цунами. 

Реклама

Ранее сообщалось об около 400 погибших и более 500 раненых в результате землетрясения и цунами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять