"Железный купол" Израиля отразил атаку ХАМАС: появилось видео перехвата ракет

4 мая 2019, 16:20

Израильская система противоракетной обороны поразила ракеты боевиков, выпущенные из сектора Газа

/ Фото: AFP

Боевики ХАМАС запустили десятки ракет по Израилю из сектора Газа, однако атаку отразила система противоракетной обороны "Железный купол". В сети появились кадры, как израильская ПРО сбивает вражеские ракеты.

Реклама

Как сообщали в пресс-службе израильской армии, сирены воздушной тревоги сработали в субботу, 4 мая, в городе Сдерот, а также на территории региональных советов Эшколь, Хоф-Ашкелон, Шаар ха-Негев и Сдот-Негев на юге Израиля. Израильские военные блокировали дороги, прилегающие к границе с сектором Газа.

Пока не известно, удалось ли "Железному куполу" сбить все ракеты ХАМАС. Однако были засняты кадры обломков ракет, обнаруженных вблизи жилого здания в одном из населенных пунктов, а также на трассе № 4 недалеко от Ашкелона.

В тренде
Одним абзацем. Как прошел еще один день войны за Нагорный Карабах
Фото: twitter.com/itsstream1
Фото: twitter.com/itsstream1

В ответ на такие действия боевиков Израиль пустил в ход авиация и тяжелую бронетехнику: танки ударили по военным постам ХАМАС, а самолеты нанесли авиаудары по ракетным установкам в секторе Газа.

Реклама

Как сообщалось, 2 мая Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе. Военные открыли огонь в ответ на запуск горящих шаров. В израильских региональных советах Шаар ха-Негев и Сдот-Негев, граничащих с сектором Газы, сработали сирены, предупреждая жителей о возможном ракетном обстреле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять