Жертвами теракта в столице Буркина-Фасо стали девять иностранцев

16 августа 2017, 23:13

Тела жертв будут переданы семьям на текущей неделе

Жертвами террористической атаки, совершенной в ночь на понедельник в столице Буркина-ФасоУагадугу, стали 18 человек, в том числе девять иностранцев. Такие уточненные данные, как передает агентство AFP, опубликовало в среду правительство африканской страны, – передает ТАСС.

Реклама

В числе погибших – девять граждан Буркина-Фасо и девять иностранцев, среди которых один гражданин Франции, канадка, сенегалец, нигериец, ливанец, турок, двое представителей Кувейта, а также обладательница двойного гражданства Алжира и Канады. По имеющимся данным, тела жертв будут переданы семьям на текущей неделе.

Наблюдатели обращают внимание на то, что до сих пор ни одна из действующих в регионе группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Напомним, группа вооруженных боевиков в ночь на 14 августа напала на турецкий ресторан "Азиз Стамбул" в центре Уагадугу. Злоумышленники подъехали к заведению на автомобиле и открыли огонь по посетителям. В результате жертвами атаки стали 18 человек, около десятка получили ранения. В ходе спецоперации силовикам удалось ликвидировать двух террористов и освободить 15 человек.

14 августа президент Буркина-Фасо Рок Марк Кристиан Каборе "самым решительным образом осудил подлый теракт и выразил соболезнования семьям жертв и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим". Он выразил убежденность, что страна "сумеет оправиться от атаки боевиков".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять