Жесткие столкновения в Бейруте: количество пострадавших резко увеличилось

9 августа 2020 8:03

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Накануне было почти 500 раненых, но спустя несколько часов их стало гораздо больше

В столице Ливана Бейруте продолжаются противостояния военных с гражданами. Солдаты вытеснили протестующих из здания Министерства иностранных дел, но в результате столкновений количество пострадавших увеличилось до 728 человек, среди них и силовики.

Реклама

Об этом сообщает ТАСС.

Отметим, что накануне сообщалось о 490 пострадавших, но их количество уже достигло 728, и это минимум, может быть и больше. Также силовикам удалось задержать 19 активистов.

Не пропусти!
А жена знает? Известная блондинка из России болеет персонально за Зинченко на Евро
Фигуристка Анастасия Скопцова

Как известно, после мощного взрыва в порту Бейрута, который уничтожил половину города, начались масштабные антиправительственные акции протеста, переросшие в беспорядки. Лидер оппозиционной партии "Катаиб" Сами Жмайель обвинил правящую коалицию в коррупции и требовал проведения досрочных выборов и независимого расследования взрыва. В результате беспорядков протестующие даже заняли на какое-то время здание МИДа.

По делу о взрыве уже задержаны два десятка чиновников – под домашний арест попала вся администрация порта. Под следствие попали как действующие, так и бывшие сотрудники морской гавани, отвечавшие за хранение и охрану опасных материалов на территории порта. Читайте все подробности о взрыве в Бейруте с фото и видео.

Видео: Reuters
Реклама

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять