Журналистов из Южной Кореи не пустили на закрытие ядерного полигона в КНДР

19 мая 2018, 14:50

Ранее Северная Кореря приласила на мероприятие представителей СМИ из США, Южной Кореи, Китая, России и Великобритании

Журналистов из Южной Кореи не пустили на закрытие ядерного полигона в Пунгери, где ведутся работы по демонтажу оборудования. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на Министерство по объединению. 

Реклама

"Правительство пыталось через канал связи в Пханмунджоме сообщить КНДР о наших журналистах, которые будут освещать демонтаж испытательного ядерного полигона в Пунгэри, но Северная Корея не согласилась на это", – заявили в южнокорейском ведомстве.

Ранее Северная Корея пригласила восемь южнокорейских журналистов на мероприятие, посвященное демонтажу своего ядерного полигона.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Сам же демонтаж ядерного полигона Пхунгериначался 15 мая. Публичная церемония закрытия ядерного полигона в КНДР пройдет 23-25 мая

Напомним, лидер КНДР заявил, что Пхеньян прекращает ядерные и ракетные испытания, а также закрывает ядерный полигон. Как заявил лидер страны Ким Чен Ын, "с 21 апреля Северная Корея прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет". По его словам, страна закроет ядерный полигон на севере страны, чтобы подтвердить обещание остановить испытания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять