Жуткое извержение вулкана в Гватемале: появилось видео

4 июня 2018, 17:07

Местных жителей массово эвакуируют, 25 человек погибли, из них – трое детей

В Гватемале продолжается извержение вулкана Фуэго. 25 человек погибли, из них трое детей. Местных жителей массово эвакуируют из опасных районов. По дороге они снимают потрясающее видео.

Реклама

Столбы густого дыма поднимаются высоко вверх. Это одно из самых мощных извержений вулкана. Огненная лава разлилась на 8 километров вокруг. Пеплом засыпает окрестные села, и даже столицу – Гватемалу. Которая расположена всего в 40 километрах от опасности.

От неконтролируемой стихии пострадали несколько сотен человек. 25 погибли. Среди погибших – дети и спасатели. Они попали в огненную ловушку и не смогли убежать. Почему жителей опасных районов не эвакуировали заблаговременно – объяснили в профильном агентстве. Говорят, там просто не ожидали такого развития событий.

Пока удалось эвакуировать более 3000 жителей. Всего же в зоне бедствия проживает почти два миллиона гватемальцев. Среди них и жители столицы. В некоторых регионах объявили высший уровень опасности. Международный аэропорт – закрыли.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Местные власти не исключают, что жертв вулкана может быть значительно больше. Ведь Фуэго – расположен недалеко от туристических памяти "достопримечательностей и известных кофейных плантаций. Сейчас несколько десятков человек считаются пропавшими без вести.

Реклама

Ранее сообщалось, что шесть человек погибли при извержении вулкана Фуэго.

Также напомним, что этот вулкан входит в число самых активных в Гватемале. В январе 2016 года из-за его извержения столичный международный аэропорт Аурора временно прекратил работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять