Японцы скупают бункеры из-за угрозы КНДР

27 апреля 2017 18:50

Компании, занимающиеся строительством бункеров, начали больше получать заказов

В Японии увеличился спрос на установку домашних и корпоративных бункеров на фоне роста угрозы со стороны КНДР.

Реклама

Только за один апрель компании, конструирующей подземные бункеры в домах и на предприятиях, удалось достичь годового уровня продаж – два заказа на большие бункеры и шесть на домашние. Строительство подземного бункера между тем занимает около четырех месяцев.

Другая компания под названием "Убежище" предлагает установку за один день.

"Раньше за год мы продавали одно-два убежища. Сейчас только за апрель продано 12, мы обрабатываем около 500 запросов, а 30 из них находятся в стадии заключения контракта", – сообщил генеральный директор компании Сэйитиро Нисимото.

Убежище в квартире обходится примерно в 18 тысяч долларов, строительство же подземного бункера стоит около 230 тысяч долларов.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее СМИ сообщили о создании в КНДР специальных тактических войск.

Кроме того, КНДР грозит нанести удар по базам США в регионе, в том числе в Японии, и  не видит ничего страшного в ракетных испытаниях, в том числе и ядерного оружия. В КНДР заявляют, что ядерная программа имеет цель исключительно защиты своего государства и не несет угрозы другим странам.

Президент США Дональд Трамп недавно заявил о возможности любых мер в отношении Пхеньяна для сдерживания северокорейской ядерной и ракетной программ. Это подтвердил и вице-президент США Майк Пенс во время посещения демилитаризованной зоны между двумя частями Кореи, заявив, что терпение Вашингтона в отношении КНДР достигло предела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять