Япония просит Китай приструнить Северную Корею

30 мая 2017, 10:34

Как отмечается, Япония и Китай должны работать вместе и настоятельно призвать Северную Корею, чтобы избежать дальнейших провокационных действий

Советник премьер-министра Японии по национальной безопасности Шотаро Ячы призвал Китай сыграть более значительную роль в сдерживании ядерных и ракетных программ развития Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Японии, передает "Укринформ".

Реклама

"Советник по национальной безопасности Шотаро Ячы сделал соответствующие высказывания на встрече с дипломатом из Китая, членом Государственного совета Китая Янгом Джичисделалом близ Токио в понедельник, в тот же день, когда Северная Корея провела еще одно ракетное испытание", – говорится в сообщении.

"Япония и Китай должны работать вместе и настоятельно призвать Северную Корею, чтобы избежать дальнейших провокационных действий и выполнять такие вещи, как резолюции Организации Объединенных Наций", – сказал Янг Джичисделал.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось ранее, вчера запущенная КНДР баллистическая ракета упала в экономической зоне Японии. В Токио заявили о необходимости обеспечить защиту японских кораблей и самолетов. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично контролировал запуск баллистической ракеты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять