Япония, Южная Корея и США вывели военные корабли к берегам КНДР – СМИ

20 января 2017, 10:09

Как сообщается, в учениях принимают участие эсминцы, которые должны отработать обнаружение и перехват на случай пуска межконтинентальной ракеты Северной Кореей

Япония, Южная Корея и США с 20 по 22 января проводят учения на случай пуска КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, сообщило агентство Киодо со ссылкой на военные источники в Сеуле, сообщает РИА Новости.

Реклама

В учениях принимают участие эсминцы с управляемым ракетным оружием (УРО), оснащенные комплексами управления вооружением Aegis ("Иджис"). С южнокорейской стороны это "Седжон-тэван", с японской – "Кирисима" и с американской – "Кертис Уилбор".

Они должны отработать обнаружение, перехват и обмен информацией на случай пуска межконтинентальной ракеты Северной Кореей.

В новогоднем обращении к народу лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что разработка технологии межконтинентальной ракеты находится на завершающей стадии, а МИД страны 8 января сообщил, что пуск возможен в сроки, когда это решит высшее руководство страны.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Белый дом подтвердил готовность США в случае опасности сбивать ракеты КНДР

Реклама

По информации СМИ, КНДР могла построить две межконтинентальных баллистических ракеты и поместить их на мобильные пусковые установки. Как отмечается, ракеты оказались короче тех, которые Северная Корея запустила ранее. Предполагается, что, благодаря мобильным пусковым установкам, КНДР может произвести запуск в любое время и из любой точки.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять