Японская принцесса отложила помолвку из-за мощных наводнений

7 июля 2017, 18:04

Согласно закону об императорском доме, в случае свадьбы принцессе придется формально выйти из состава императорской семьи

Управление делами императорского двора Японии отложило официальное объявление помолвки принцессы Мако в связи со стихийным бедствием на юго-западе страны, передает агентство Jiji.

Реклама

Ранее сообщалось, что официальное объявление о помолвке внучки действующего императора Японии Акихито состоится в пятницу, седьмого июля.

Предполагалось, что в тот же день состоится и пресс-конференция принцессы и ее будущего супруга Кэя Комуро, с которым она познакомилась, учась в университете.

Решение отложить объявление помолвки было принято после сообщений о наводнениях в префектурах Фукуока и Оита, жертвами которых стали не менее шести человек и более 20 могли пропасть без вести.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Читайте также: Японию потрепал мощный тайфун

Реклама

Информация о помолвке принцессы со своим однокурсником, который в настоящее время работает в юридической фирме, появились в середине мая и на время стали самой обсуждаемой темой в обществе и в СМИ.

Принцесса Мако — старшая дочь принца Акисино, который в списке наследников престола занимает второе место после своего брата принца Нарухито. Она не имеет никаких шансов на престол, как и все женщины императорской семьи, так как по закону Хризантемовый трон передается только по мужской линии. Также по закону после замужества она перестанет считаться членом императорской семьи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять